Menu
Loading
http://uralecologia.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/12345gk-is-584.pnglink
http://uralecologia.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/demo.is_demo1gk-is-584gk-is-584.pnglink
http://uralecologia.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/demo.is_demo-3gk-is-584gk-is-584.pnglink
http://uralecologia.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/222gk-is-584.pnglink
http://uralecologia.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/demo.is_demo-2gk-is-584gk-is-584.pnglink

Расчет ущерба водным биологическим ресурсам (ВБР)

оценка состояния водных биологических ресурсов и среды их обитания с учетом рыбохозяйственного значения водных объектов * * ** * * Подробнее об услуге

Разработка проекта НДС

создание проекта нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водный объект* * * Подробнее об услуге

Исследование водоемов

проведение изысканий для установления рыбоводного статуса и возможности проведения рыбохозяйственной деятельности* * * Подробнее об услуге

«
»
  1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4

История основания

  Наше предприятие было образовано в 2006 году. Учредитель предприятия – Борисова Татьяна Анатольевна.

  А началось все следующим образом. Наша деятельность берет начало с небольшого «подпольного» («подпольного», потому, что продолжали работать в горном институте и потому, что работали в подвальном помещении 2-го учебного корпуса) предприятия, которое мы назвали наивно и недальновидно, по тем временам, — «Гидробиология».

  Итак, в 1992 году три сотрудника лаборатории охраны природы при кафедре россыпных месторождений Свердловского горного института (в настоящее время – Уральской горно-геологической академии): Русанов Виктор Владимирович – доктор биологических наук, ихтиолог., Волкова Валентина Михайловна – кандидат технических наук и Борисова Татьяна Анатольевна – гидробиолог стали учредителями «Гидробиологии».

  Спору нет, те нелегкие годы преподали нам множество уроков выживания на этом рынке – несколько месяцев не получая прибыли и завидуя самому захудалому рабочему со стабильной зарплатой и продавцу в ларьке, мы голодали, но не сворачивали, еще больше поддерживая друг друга и погружаясь в работу. Сотрудники — хорошие друзья, которым совместная работа доставляет удовольствие, решившиеся, в то же время, на такую отчаянную затею, как природоохранная деятельность. Тогда, в «лихие» 90-е годы, когда каждый день испытывал нас на прочность и профпригодность.

  Несмотря на все перипетии, наше предприятие выжило и быстро набрало авторитет. Наконец, высокий профессионализм наших сотрудников был оценен по достоинству. Чтобы понять каких успехов мы достигли, достаточно заглянуть в сборник тезисов международной научно-практической конференции «Современное состояние рыбоводства на Урале и перспективы его развития». Эту конференцию организовала и провела в апреле 2003 года фирма «Гидробиология», и мы, всерьез озабоченные современными, на тот момент, проблемами этой отрасли и заинтересованные в совместном их разрешении и обмене опытом с зарубежными коллегами.

       

  В декабре 2005 года не стало самого ценного сотрудника — Русанова Виктора Владимировича.

  Двое других «компаньонов» – Волкова В.М. и Борисова Т.А. переживая потерю, сделали огромный шаг вперед и занялись собственными проектами. В. Волкова сейчас работает в ООО «УРАЛпромЭко Инжиниринг», Т. Борисова стала учредителем предприятия ООО «Уралэкология».

  А компания «Гидробиология» в настоящее время успешно работает с другими сотрудниками.

Борисова Татьяна Анатольевна

  В 1980 году закончила биологический факультет Уральского университета им. Горького, получив красный диплом. С марта 1982 года работала инженером научно-исследовательского сектора Свердловского горного института, в лаборатории охраны окружающей среды при кафедре разработки россыпных месторождений. В то время кафедру возглавлял доктор технических наук, профессор Матвеев Адий Андреевич. По его инициативе и была организована лаборатория охраны природы, и он же пригласил Русанова В.В. из Пермского отделения НИИ рыбного хозяйства на должность ведущего научного сотрудника, руководителя лаборатории.

  Основным направлением работы лаборатории стала охрана водных экосистем при разработке россыпных месторождений (в основном, разработка месторождений золота дражным способом) и гидромеханизированных разработок. Исследования проводились не только на водоемах Урала (Свердловская, Пермская, Челябинская области) и Сибири (Тюменская обл.), но и по всему Союзу – в Татарстане, Башкирии, Латвии, Таджикистане. Несмотря на большие объемы работы, особый упор лаборатории ставила на Бодайбинском районе Иркутской области, реки которого, богатые ценными видами рыб, буквально уничтожались дражными разработками золота.

  В лаборатории работали в основном биологи : Русанов В.В. и Зюсько А.Я- ихтиологи; Волкова В.М.- химик; Борисова Т.А.- гидробиолог, специализировалась на зоопланктоне. Учителем в освоении этой сложной специализации была Козлова Ирина Васильевна – кандидат биололгических наук, сотрудник Свердловского отделения ГосНИОРХ. Борисова Т.А. проявила себя деятельным участником шести гидробиологических школ, которые организовывало Всесоюзное гидробиологическое общество. На этих занятиях можно было не только пообщаться с коллегами со всей страны, изложить свои научные наработки, но и получить ценный опыт корифеев гидробиологии. На гидробиологические школы приезжали такие видные ученые, как: академик Винберг Г.Г., Алимов А.Ф., Иванова М.Б., Гутельмахер, Б. Л. и другие видные деятели, которые находили время для терпеливого обучения и просто общения с молодыми людьми.

(на фото Винберг Г.Г. с Русановым В.В. на гидробиологической школе в Свердловске – на базе Коуровка)

  Темой намечающейся диссертации Борисовой Т.А была «Зоопланктон малых озер Бодайбинского района», в том числе – изменение зоопланктонного сообщества после дражных и гидромеханизированных разработок.

(на фото участники гидробиологической школы в Тюмени в 1984 г)

  Борисова Т.А. – участник (делегат) 3-х Гидробиологических съездов. – в 1986 г. в г. Тольятти, в 1991г. в г. Мурманске, в 1996г. в г. Казани.

Наши координаты

Телефоны:

 

  8 (343) 219-22-45

•  8 (912) 671-89-94 

 

Адрес для корреспонденции:

 

г. Екатеринбург, проспект Ленина 13а, 620014

 

 e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.