Menu

Добыча черной икры в России увеличится в 2 раза к 2030 году

По данным главы Росрыболовства Ильи Шестакова, добыча черной икры в России увеличится в 1,5-2 раза примерно к 2030 году. Для увеличения объемов производства в стране есть все необходимое.

Заявление главы Росрыболовства Ильи Шестакова, которое опубликовано в четверг, сообщает жителям России о том, что отечественный лосось Дальнего Востока, который появился на прилавках магазинов, на 100% лучше импортной норвежской аквариумной семги. Шестаков уверяет, что отечественная рыба будет вкуснее любой зарубежной. Самое главное, чтобы продукт попадал в магазины от рыбаков с соблюдением всех необходимых норм и сроков хранения. Также немаловажным фактором является поддержание оптимальной температуры хранения продукта.

Шестаков отмечает, что в 2016 году доля рыбной продукции в общем объеме потребления граждан составляет примерно 75%. По сравнению с 2014 годом этот показатель вырос на 25%. Самое главное, по словам главы Росрыболовства, это то, что отечественная рыба стала заменять импортную на полках магазинов.

К 2030 году производство черной икры из отечественной рыбы возрастет в 1,5-2 раза, однако цена на этот деликатес снижаться не будет. Это связано с тем, что для добычи икры нужна специальная технология, а, к примеру, для производства икры из осетров потребуется восемь лет, так как все эти годы рыба лишь созревает. Для ее содержания нужно иметь специальные условия.

Источник: ВладТайм

Наши координаты

Телефоны
  8 (343) 219-22-45
    8 (908) 63-08-013
      8 (912) 67-18-994
e-mail
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.