Menu

Откуда дровишки…?!

В Подмосковье, на птицефермах, вспышка птичьего гриппа, Москва задыхается в огненном кольце, запах паленых куриных перьев и обугленного гриля не дает гражданам сконцентрироваться на делах мирских, поскольку лжевыделение слюнных желез и пищеварительного сока еще больше раздражает отсутствием ощущения сытости у поистрепавшихся финансово и слегка проголодавшихся соотечественников…

А что вы хотите?! Согласно сообщению информационного тяжеловеса РБК от 6-го марта, со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Юлии Мелано: «… в настоящее время уничтожено 30 тыс. тонн кур…» (уже уничтожено 30 миллионов килограмм диетического мяса, аккурат по 5 кг. на голодающего брата). А всего будет уничтожено 250 тыс. птиц, сообщила Юлия Мелано. Одно успокаивает, как говорит официальный представитель Россельхознадзора: « птиц умерщвляют безболезненно, бескровным способом, затем сжигают». Это сколько же надо дров! В год экологии, открытым способом в земляных рвах, уже предано огню 30 миллионов килограмм диетического мяса в Подмосковье, а почему?! На это «почему» ответим чуть позже.

В отличие от фольклорный Сары, Россельхознадзор уже дал всем…, дал всем понять, особенно птичникам, что если будете наращивать производство мяса птицы, создавая тем самым конкуренцию правильным свиноводам и настаивать на поправках в закон о ветеринарии в части исключения из области её научной и практической деятельности«защиту населения от болезней, общих для человека и животных», мало не покажется… дров на всех хватит!

Справедливости ради стоит сказать, что правильным свиноводам чертовски повезло! Президент России Владимир Путин, будучи человеком проницательным и внимательным, не мог не обратить внимание, что динамика распространения АЧС (африканская чума свиней) в последние годы, строго придерживается географии развития свиноводческих комплексов крупных агрохолдингов на территории России, что позволяет сделать вывод о выборочном типе действия возбудителя АЧС на предприятиях мясной отрасли. И, как следствие, в связи с катастрофически участившимися случаями вспышек АЧС в российском животноводстве в 2016 году, Владимир Путин взял эту проблему под личный контроль и поручил правительству до конца сентября ушедшего года утвердить план по борьбе с африканской чумой свиней. Что, судя по вспышке птичьего гриппа, и было выполнено правительством.

А значит, после экстренной вспышки птичьего гриппа, совпавшей по времени с обсуждением Проекта ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам безопасности пищевой продукции», разработанного Роспотребнадзором, некоторое время не стоит ожидать, не менее экстренной, вспышки АЧС, поскольку в планах Правительства она не стоит. Год 2017 будет «закрыт» птичьим гриппом, с последующим взятием его под личный контроль Президентом России Владимиром Путиным.

Боливар двоих не выдержит…

Подобная целевая «многоходовка» начала уже прослеживаться бизнесом с момента введения правительством Д. Медведева ответного эмбарго на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственного сырья и продовольствия, в результате чего произошло одномоментное и резкое прекращение поставок рыбы (включая смолт лосося, который потом отбили) и мяса – сырца на рыбо-мясоперерабатывающие заводы России, работающие на импортном сырье и которые не были к этому готовы, что привело к разорению целого ряда мелких и средних предприятий и резкому сокращению производства. В результате чего был парализован рыбо-мясоперерабатывающий блок экономики страны, приведший к быстрому, мгновенному росту цен на рыбную и мясную продукцию и, как следствие, потери населением покупательной способности.

Для Президента России Владимира Путина не могло пройти не замеченным то, что продовольственное эмбарго Д. Медведева послужило катализатором не на перестройку производственных цехов экономики России на отечественное сырьё, а на передел её потенциала рядом крупных игроков АПК в своих личных целях и с развитием своих собственных производств, конкурентная среда которых была ликвидирована ответным эмбарго. При таком благоприятном «эмбарго» крупные, вертикально интегрированные агропромышленные холдинги включились не в предполагаемый ответным эмбарго процесс импортозамещения, а, в основе своей, проводили политику поглощения более мелких производственников, с последующим замещением освободившихся продовольственных полок своей продукцией.

И это была единственная форма «замещения», которая наблюдалась в первые годы введения ответного эмбарго в продовольственном сегменте. Остается только надеяться, что и эта попытка монополизации агропродовольственного рынка крупными агропромышленными холдингами будет взята под личный контроль Владимиром Путиным.

Шампанское поутру, или гори гори ясно…!

А теперь к вопросу, почему так быстро сожгли 30 миллионов килограмм диетического мяса в ближайшем Подмосковье и даже не закоптили купола Первопрестольной?! Как это не цинично, но впору задать вопрос: «А был ли мальчик?», а был ли «высокопатогенный вирус H5N8». С полной уверенностью можно сказать, что был и есть Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам безопасности пищевой продукции» разработанный Роспотребнадзором.

И столь масштабная и всеобъемлющая болезнь птиц всего Подмосковья, есть очень хорошо спланированное и очередное шоу Россельхознадзора, как показательная акция недопустимости такой формулировки, как исключение из области научной и практической деятельности ветеринарии «защиты населения от болезней, общих для человека и животных». И сразу становится понятно всем, что с такой заботой Россельхознадзора «о человеке и животных», мы просто-папросто весь 2017 год проведем без диетического мяса птицы!

АЧС объявить нельзя, поскольку под личным контролем Владимира Путина, а значит, объявим птичий грипп! А столь скоропостижное и молниеносное уничтожение, прямо на территории птицеферм, 30 - ти миллионов килограмм пуха, перьев и мяса птицы, наводит на мысли о беспрецедентной способности Россельхознадзора по утилизации особо опасных биологических останков птицы в особо крупных размерах. Осталось только подсчитать, в каких особо крупных финансовых размерах бизнесу и стране обошлась очередная пиар - компания Россельхознадзора по популяризации среди населения страны болезней, «общих для человека и животных».

Источник: Виктор Кирочкини, заместитель председателя Подкомитета ТПП РФ по развитию рыбохозяйственного комплекса России Почетный работник рыбного хозяйства России

Наши координаты

Телефоны:

 

  8 (343) 219-22-45

•  8 (912) 671-89-94 

 

Адрес для корреспонденции:

 

г. Екатеринбург, проспект Ленина 13а, 620014

 

 e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.