Menu
Loading
http://uralecologia.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/12345gk-is-584.pnglink
http://uralecologia.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/demo.is_demo1gk-is-584gk-is-584.pnglink
http://uralecologia.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/demo.is_demo-3gk-is-584gk-is-584.pnglink
http://uralecologia.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/222gk-is-584.pnglink
http://uralecologia.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/demo.is_demo-2gk-is-584gk-is-584.pnglink

Расчет ущерба водным биологическим ресурсам (ВБР)

оценка состояния водных биологических ресурсов и среды их обитания с учетом рыбохозяйственного значения водных объектов * * ** * * Подробнее об услуге

Разработка проекта НДС

создание проекта нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водный объект* * * Подробнее об услуге

Исследование водоемов

проведение изысканий для установления рыбоводного статуса и возможности проведения рыбохозяйственной деятельности* * * Подробнее об услуге

«
»
  1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4

Расчет ущерба водным биологическим ресурсам

 

 

 

Если вы планируете какую-либо деятельность на водоеме, то эта информация для вас:

В соответствии с последними изменениями ст.50 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, внедрении новых технологических процессов и осуществлении иной деятельности  должна  осуществляется только по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства в порядке, установленном  Правительством Российской Федерации.

Таким образом:

Вся проектная документация планируемой деятельности, затрагивающей водные объекты должна пройти согласование в территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

А может быть Ваш водоем не рыбохозяйственный?

В соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 г. N166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», ст. 17., к водным объектам рыбохозяйственного значения относятся водные объекты, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства.

А учитывая то, что в настоящее время водное законодательство основывается на принципе приоритета сохранения водных биоресурсов и их рационального использования перед использованием водных биоресурсов, то получается, что  практически ВСЕ водоемы являются рыбохозяйственными.

Где и как согласовать проектную документацию?

Согласование материалов, обосновывающих хозяйственную или иную деятельность на водном объекте получают в территориальных управлениях Федерального  агенства по рыболовству (Росрыболовства). На территории Свердловской области это Нижнеобское территориальное управление.

Порядок согласования  регулируется  Постановлением правительства РФ от 28.07.2008г. № 569, согласно которому на согласование представляется (кроме необходимых проектных и юридических документов) данные об оценке воздействия планируемой деятельности   на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания с учетом рыбохозяйственного значения водного объекта. Это значит, что ваш проект должен содержать  рыбохозяйственный раздел, который в соответствии с нормативными документами должен содержать: расчет ущерба рыбному хозяйству, и рыбоводно-биологические рекомендации по компенсации ущерба.

ВНИМАНИЕ! НОВАЯ МЕТОДИКА!

«Методика исчисления размера вреда, причиненного водным  биологическим ресурсам», утвержденна Приказом № 1166 от 25.11.2011 г.. и согласованна с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации; зарегистрированна  в  Министерстве юстиции Российской Федерации 05.03.2012 г. Действует с 13 июля 2012 г.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

П. 18. Глава III настоящей Методики применяется для расчета размера вреда водным биоресурсам от осуществлении планируемой хозяйственной и иной деятельности в водных объектах рыбохозяйственного значения, водоохранныхрыбоохранных и рыбохозяйственных заповедных зонах, а также затрат на восстановление нарушенного состояния водных биоресурсов.

ВЫВОД: Прошли те времена, когда можно было отписаться  типа «работы в акватории, русле, пойме водотока не проводятся»

Теперь, если объект расположен в водоохраной зоне или прибрежной защитной полосе, то нужен ущерб и согласование с ФАР.

 Со всеми выполненными нами проектами вы можете ознакомиться в разделе Наши работы

ВНИМАНИЕ! Изменилась форма сопроводительного письма к проектной документации, представляемой на согласование в ТУ ФА по рыболовству!

Наши координаты

Телефоны:

 

  8 (343) 219-22-45

•  8 (912) 671-89-94 

 

Адрес для корреспонденции:

 

г. Екатеринбург, проспект Ленина 13а, 620014

 

 e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.